Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас призывает Евросоюз к тесному сотрудничеству с Украиной. Об этом он заявил 9 сентября в Хельсинки, общаясь с журналистами по итогам переговоров со своим финским коллегой Матти Ванханеном.

Бразаускас, в частности, отметил: "Литва поддерживает перспективы принятия Украины в Евросоюз и считает необходимым, чтобы ЕС в свою очередь дал Киеву четкий сигнал о желаемом членстве этой страны в европейских структурах".

При этом Премьер-министр Литвы отметил, что не нужно делать особые исключения для Украины, однако такой сигнал будет "играть важную роль как для самого украинского общества и его руководства, так и для других европейских стран", сообщает Деловая неделя.

Комментируя высказывание главы литовского правительства, Матти Ванханен подчеркнул, что сейчас еще рано говорить о перспективах членства Украины в ЕС. По его словам, "Евросоюз и эта бывшая советская республика могут строить тесное сотрудничество, благодаря которому Украина может стать одним из крупнейших партнеров ЕС".