„Мне тяжило комментировать этот эфир как политику. Я высказал как политик свое отношение к отставке Тимошенко, как, в том числе, и победу оппозиционных сил, хотя бы потому, что 4 февраля мы сразу предрекли именно такое будущее и, к сожалению, по этим же мотивам» - заявил аявил заместитель председателя СДПУ(о) Нестор Шуфрич. Об этом From-UA сообщили в пресс-службе депутата.

«Я отмечал, и это можно поднять, что Тимошенко уже имела до этого возможность проявить себя работая реально во власти, – как председатель бюджетного комитета, когда она установила такие бюджетные отношения, которые действуют до сегодня. А также работая вице-премьером в, так называемом правительстве Ющенка, она провела реформу ПЕК и отношения, заложенные ею 5 лет назад работают до сегодняшнего дня, и никто не смог придумать ничего лучше. Так и в феврале 2004 года я отмечал, что Ющенко нашел единственного человека, который сможет остановить, дорвавшуюся до бюджетного корыта и власти, стаю шакалов, которая была выгнана нами как раз за воровство. И тогда же я предсказал, что если Тимошенко не справится с ними летом, то осенью, эти шакалы загрызут трепетную лань. Судя по всему, загрызть им не получилось, скорее всего, потому что зубы были сточены на апробировании золотых монет и, судя по всему, им еще придется выдержать удары копытами в свои челюсти и при этом у них повылетают и золотые зубы, и золотые монеты.

Как политика, меня эта ситуация не может не радовать. Но я хочу прокомментировать вчерашний эфир, как человек, как гражданин Украины. Первое, что невозможно было не видеть, это искренность и чувство благородного оскорбления. Нельзя не отметить слова «Ющенко, я тебя прощаю». Я желаю Юлии Тимошенко найти себя в оппозиции, может быть на Майдане, тем более, что, судя по опросу, люди хотят ее видеть там.

Я думаю, что благородство Тимошенко, ее честность тронула всех. А для Ющенко это конец. Обратите внимание, я говорю именно конец, а не начало конца.

Нельзя не отменить эффектность объединения двух ленточек, оранжевой и синей. Конечно, можно было бы провести параллель и с Сарой Бернар, и возмутиться в отношении попытки посягнуть на наш синий цвет. Но синий цвет это цвет неба, это цвет моря, цвет наших рек и горных ручейков. Невозможно приватизировать небо, море и реки с горными ручейками.

Я желаю этой смелой женщине успеха, она его заслужила» - сказал Н.Шуфрич.