МВД не будет вести слежку и оперативное сопровождение лиц, фигурирующих в заявлении экс-госсекретаря Александра Зинченко, заявил и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко.

"Подчеркиваю, что никакой слежки, никакого сопровождения лиц, которые фигурируют в этом, я бы сказал, скандале, не может быть согласно действующему законодательству. Если эти лица будут обвинены, если следователь сочтет необходимым их сопровождение нашими оперативными работниками - только тогда это может быть задействовано", - сказал он, передает «ForUm».

И.о. министра сказал, что поручил своему заместителю по следствию Петру Коляде возглавить группу сотрудников МВД, которые будут вместе с Генпрокуратурой расследовать эти заявления. Луценко отметил, что они сделают все необходимое, что поручит им Генеральная прокуратура. "На сей момент я могу сказать, что МВД не получало никаких указаний (от Генпрокуратуры – ред.)", - сказал он.

Напомним, что Зинченко обвинил экс-секретаря СНБО Петра Порошенко, временно отстраненного первого помощника президента Александра Третьякова и лидера фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко в коррупции. Он передал в Генпрокуратуру и СБУ два заявления, в которых приводятся доказательства его заявлений.