Новый временный руководитель государственного предприятия «Укрспирт» Сергей Блескун попал на должность из частной компании Маy Foods Europe. Там он занимал должность генерального директора, утверждает Интернет-издание «Открытая Украина».

На его Facebook-странице Маy Foods Europe до сих пор указан последним местом работы и ничего не сказано про «Укрспирт», куда он был назначен с подачи министра экономики Тимофея Милованова 23 октября.

На сайте компании Маy Foods Europe сообщается, что она занимается продажей чая, в частности «Майского», и принадлежит российскому бизнесмену Игорю Лисиненко.

Из Википедии известно, что Лисиненко не только бизнесмен, но и активный политический деятель. Он среди прочего является действующем членом координационного совета «Деловой России».

Эта общественная организация призвана продвигать интересы российского бизнеса и взаимодействовать с органами власти. Она участвует в деятельности Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальными проектами, а члены организации входят в общественные советы при министерствах и государственных органах РФ.

«Деловая Россия» организовывает форумы при участии первых лиц России, а также налаживает связи с другими государствами.

С 2014 года «Деловая Россия» действует в оккупированном Крыму. Последний раз президент РФ Путин принимал участие в пленарном заседании форума «Деловой России» в этом году.

Сам же новый глава Укрспирта Блескун ранее тоже проживал в Москве и трудился в российских компаниях.

В частности он был директором департамента в ОАО «Лебядинский» (соки «Фрутоняня») в 2006-2008 годах, а до 2015 года был коммерческим директором Nemiroff, который уже давно перевёл свои мощности из Украины в Россию, резюмирует «Открытая Украина».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале