"Комсомольская правда"-Украина публикует материал о школьных годах экс-министра МВД Юрия Луценко.

Как пишет издание, Луценко был сыном секретаря горкома, а потом обкома партии, окончил школу с золотой медалью, был секретарем комсомольской организации.

Девочек «угощал хорошими шоколадными конфетами, которые тогда были в дефиците». Был очень активным, как вспоминают одноклассники, еще тогда он был лидером школы. «Юра в азарте забил гол в свои ворота…», - вспоминает его первая любовь.

И еще несколько воспоминаний одноклассников. «Уже в восьмом классе он пришел с «дипломатом». Вот это мы все запомнили - это было, как говорят сегодня мои ученики, круто». Бочку с пивзавода комсомольцы Луценко сдали на металлолом, за что им хорошенько влетело, пишет издание.

С физкультурой у него было не ахти, но послабления себе не давал. Как говорит учитель физкультуры, для того, чтобы сдать норматив по подтягиванию, «постоянно тренировался дома, подтягиваясь на черенке от лопаты», и таки сдал.

Школьных фотографий Луценко КП не нашла, кроме одной - фото первого класса. Предлагаем читателям найти среди первоклашек бывшего министра МВД.



Единственная школьная фотография, на которой запечатлен экс-глава МВД Украины Юрий Луценко