И.о. министра внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что Президент Виктор Ющенко предложил ему занять этот же пост в новом правительстве.

"Мне это предложение прозвучало через 5 минут после выступления президента из его уст", - сказал Луценко журналистам в субботу, сообщает "Українська правда".

"Но я бы не хотел каким-то образом публично заявлять. Я все-таки оставляю это право за Президентом, премьером и парламентом, которые будут утверждать новое правительство", - отметил он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "готов в любой ипостаси работать на Президента".

"Буду ли я министром, буду ли я политиком без министерского портфеля, буду ли я просто гражданином Украины, - я в любом случае поддерживаю то, что произошло на Майдане, что произошло после него", - сказал Луценко.

Как сообщалось, несколько дней назад ряд СМИ распространили список нового Кабинета министров, где, в частности, министром внутренних дел значился Юрий Луценко. Но пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко заявила, что только две должности из этого списка соответствуют действительности – и.о. премьера и главы СБУ.