Не отпускает Николаевщина сотрудника Генпрокуратуры Дунаса
26.10.2019 10:40

В середине октября известный журналист Владимир Бойко на сайте рассказал о том, что экс-прокурора Николаевщины Дунаса и его зама Белоуса СБУ уличала в создании схемы по вымогательству взяток

Бойко отметил, что в бытность Виктора Трепака первым заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ его подопечные открыли уголовное производство по факту создания схемы вымогательства взяток Дунасом и Белоусом.

На фото прокурор Шевченко

Как в последствии выяснили журналисты, Тарас Дунас подозревается в организации наркотрафика в Николаевской областиа также, к давлению на бизнесс с целью получения неправомерной выгоды.

Из оперативных материалов: «Прослідковується зв’язок Тараса Дунаса з прокурором Вознесенского району Миколаївської області Шевченко Віталій Петрович. Прокурор Вознесенського району Шевченко організував наркотрафік та виготовлення наркотичних засобів в Вознесеському районі з послідуючою реалізацією в м. Одеса. Шевченко порушує кримінальні провадження проти абсолютно всіх підрядників по проведеню робіт в бюджетній сфері, гарантує не доведення до суду за відкат від замовлення в 10 %, що і втілює в життя, так як нічого до суду не доходить. Вмішується в роботу фермерських господарств, шляхом проведення обшуків, виїмки документів підприємства, чим паралізує роботу підприємства, надсилає запити у всі банки, після з’ясування річного обігу коштів, вимагає 10 % від загального обігу, для розблокування роботи підприємства. Виконавцями роботи прокурора Шевченко є Слідчий СВ Вознесенського ВП ГУ НП Чеботарьов Юрій і прокурор Вознесенської прокуратури Лілія Товстоган, яка здійснює прокурорський нагляд».

Уверены, что именно эта история может иметь продолжение. Следим за развитием событий…