Экс-председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ЗИК сообщил о том, что его родной брат Рулав Одд проживает сегодня в Пуще-Водице на территории комплекса государственных дач в доме общей площадью более 500 м. кв.

Ранее такая информация была отображена в декларациях и самого Шевчука, который указывал, что с 2015 до 2018 года жил с братом Одд под одной крышей.

"Я там (в доме в Пуще-Водице, - ред.) с начала года больше не живу. Там живет мой брат", - сказал Шевчук, пояснив свой переезд в городскую черту Киева неудобствами из-за пробок.

Однако, если верить информации с соц.сетей, то Рулав Одд сегодня проживает не в Пуще, а в США. В Фейсбук, он указывает, что находится в городе Бока-Ратон. А в Инстаграмм активно публикует фотографии с геометками Флориды, Пенсильвании, Филадельфии, Орландо и др. городов Америки.

За океаном, Одд отсиживается не спроста. В Украине против него и его компаний (ООО "УМТК", в частности, - ред.) ГПУ и НАБУ расследуют сегодня уголовные производства - по подозрению в присвоении 10 млн грн ДП "Укртрансхимамиак".

А что касается дома в Пуше-Водице, то там по-прежнему, вероятнее всего, проживает либо сам Шевчук, либо другие члены его семьи.

В интервью Наталье Влащенко уволенный экс-судья КСУ также прокомментировал скандал касательно самовольной застройки территории Пуще-Водицы вблизи его дома. Шевчук признал, что несанкционированное строительство на соседнем к нему участке велось, однако уверил, что строили там не еще один полноценный дом, а "сарай".

Посмотреть на этот "сарай" можно благодаря журналистам программы "Бигус. инфо", которые зафиксировали ведение строительных работ с помощью летающего дрона. И то, что на фото — абсолютно не похоже на "сарай", а выглядит как полноценный дом, ориентировочно на 150-200 м кв.

"Сарай" о котором простые украинцы могут только мечтать

Напомним, Станиславу Шевчук американскую визу аннулировали в 2018 году, по причине того, что он в статусе Главы КСУ отменил Закон о незаконном обогащении.

Также напомним, что отстранен от должности председателя КСУ Шевчук был согласно п. 3 ст. 21 закона Украины "О Конституционном суде Украины". Простыми слова на выход его попросили за совершение им существенных дисциплинарных проступков, грубое и систематическое пренебрежение своими обязанностями и несовместимость со статусом судьи КС.