Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения директору одного из государственных предприятий, расположенных на территории Харьковской области, подозреваемого в предложении и предоставлении старшему детективу Национального бюро 100 тыс. долларов взятки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу САП в Facebook.

"Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения 4,994 млн грн залога", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что вопрос об обжаловании меры пресечения в части размера залога будет решен после ознакомления с полным текстом решения.

Напомним, по факту предложения и предоставления старшему детективу НАБУ взятки в размере 100 тыс. долларов США руководителю госпредприятия Харьковской области сообщили о подозрении.

Как сообщалось ранее, директор предприятия предлагал детективу 100 тыс. долларов США за решение вопроса о закрытии уголовного производства в отношении противоправного отчуждения значительных объемов древесины, принадлежавшей госпредприятию, а также о продаже лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольных ему частным субъектам хозяйствования.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале