МВФ официально не может отказаться от сотрудничества с Украиной, так как это равноценно признанию в том, что все программы Фонда закончились провально. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По мнению нашего собеседника, «кредитов и программ» от МВФ Украина больше не увидит.

«Больше МВФ денег давать не будет. На сегодняшний день наиболее оптимальный вариант для Украины - создавать видимость переговоров. Иными словами, переговоры с МВФ будут, будет приезжать миссия, делать заявления, что все хорошо, все замечательно. Но кредитов и программ больше не будет», - уверен экономист.

«По правилам МВФ время от времени проводится аудит, на основании которого делается заключение, как кредит Фонда повлиял на экономику страны со всеми вытекающими последствиями. Так вот они боятся это делать, так как по итогам такой проверки может оказаться, что все программы закончились провально. С одной стороны, они в этом не признаются, с другой стороны, официально закрыть программу тоже не могут. По этой причине мы и дальше будем постоянно слышать заявления о том, что переговоры ведутся», - добавляет Александр Охрименко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале