Цветы дарят по разным поводам. Букеты, композиции или живые растения - цветочные магазины создают подарки на любой вкус. Однако, иногда цветы могут оказаться неуместными, вызвать непонимание или даже обиду, если человек, которому преподносят такой подарок, суеверен. Опытные флористы поделились своей личной статистикой и популярными суевериями, с которыми, при заказе букетов цветов, люди сталкивались и продолжают сталкиваться чаще всего.

Приметы о цветах

В нашей стране в букете должно быть нечетное чисто цветков, четное - символизирует траур. Так сложилось, что оптимальным количеством цветков в букете считается 3, 5 или 7.

Ряд цветов условно считаются мужскими. Это гвоздики (к тому же здесь есть похоронные ассоциации), каллы, орхидеи, лилии, гладиолусы и дельфиниумы.

Есть примета, согласно которой, срезанные цветы - источник мертвой энергии. А вот цветы в горшках излучают жизнь. За растение в горшке принято было отдавать монетку - так оно будет расти и приносить добро человеку.

Согласно народной примете, чем больше цветов получает человек, тем больше в его жизни будет приятных сюрпризов.

Получив в подарок благородные розы, стоит поставить вазу с ними в спальню, чтобы любимый мужчина был верен всегда.

Дарить белые каллы - плохая примета. У многих они ассоциируются с похоронами. Но если все же кто-то презентовал букет из калл, то ставить их лучше подальше от подоконника и балкона, иначе нежданно нагрянет печаль.

Нельзя женщинам преподносить желтые цветы, так как они предвещают скорую разлуку согласно приметам.

Белый букет - хорошая примета, сулящая женщине чистые отношения без обмана. Подаривший его мужчина, скорее всего, сделает предложение руки и сердца своей даме.

Красные розы или другие цветы красного цвета предвещают страстные отношения. Значит, даритель довольно эмоционален и имеет серьезные планы на совместное будущее.

Ни при каких обстоятельствах нельзя дарить женщине композицию из сухих растений. Согласно приметам сухие растения привлекают в дом неприятности, отпугивают радость и удачу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале