Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев сообщил, что самопровозглашенные «Л/ДНР» согласятся исключительно на их превращения в конфедерацию. Как передает replyua.net, столь наглое заявление вызвало возмущение у украинского журналиста Романа Цимбалюка, в связи с чем в своем видеоблоге на YouTube он ярко поставил коллаборациониста на место. В частности, в весьма жесткой форме журналист порекомендовал предателю Украины не развивать и перестать ставить Украине бессмысленные ультиматумы.

«Донбасс может устроить даже не федерализация, а конфедерация. Когда совершенно независимы, когда может существовать две денежных единицы, когда регион имеет право на вето по внешнеполитическим вопросам», – самоуверенно заявил Царев.

«Что-что? Конфедерацию? А куском угля по лбу не хотите? А если без эмоций, то, фактически, сейчас у оккупированной части Донбасса – своя оккупационная российская армия, отличная от гривны валюта. Вам удалось добиться, чего хотите, а нам предлагаете, чтобы мы с уродами-гауляйтерами согласовывали внешнеполитические шаги? Это все, что хотят в Кремле?» – резко осадил выпады перебежчика журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале