«Доверчивость» депутатов Верховной Рады - это угроза национальной безопасности Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

По словам нашего собеседника, последний эпизод с пранкерским розыгрышем украинских нардепов свидетельствует о том, что в новый парламент попало много некомпетентных людей.

«Откуда появился пранкер Джокер, я не знаю, этим должны заниматься правоохранительные органы. Но сам факт того, что наши депутаты, которые допущены к государственной тайне, «ведутся» на такие незнакомые номера - это вообще большая угроза национальной безопасности. Получается, они могут послать какому-нибудь пранкеру секретный документ или отреагировать на сообщение о том, что принцесса в Зимбабве оставила им наследство 3 млн, и чтобы их получить, надо отправить только тысячу долларов...», - иронизирует эксперт.

«Получается, их никто не проинструктировал, как пользоваться собственным мобильным телефоном? Если наши депутаты клюют на такое, то тут вопрос даже не в пранкерах. Это вопрос к президенту и команде, которая привела в ВР людей такого качества», - отмечает Денис Богуш.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале