Даже если Ляшко побьет самого Петра Алексеевича, его партию в Раду это не вернет. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

По мнению нашего собеседника, драка с Герусом добавит Ляшко «баллов», но партию главного радикала страны от забвения вряд ли спасет.

«Ляшко пытается вернуться в политику, потому что он остался за бортом: его партия не в Раде, она сам не в Раде. Соответственно, он ищет возможности как-то реабилитироваться. Его много раз публично били. И Бойко, и Мартынюк, и еще бог знает кто. Герус же постеснялся его публично побить, плюс Ляшко дрался в присутствии своего телохранителя, который периодически Геруса от него оттягивал», - отмечает аналитик.

«В какой-то степени Ляшко добился своего, потому что у Геруса из-за вопросов, связанных с энергетикой, очень большой антирейтинг среди людей. И тот страх, который был в глазах Геруса, наверное, добавил Олегу Валерьевичу баллов - мол, он борется за народ», - добавляет Спиридонов.

В то же время, отмечает политолог, перспективы партии Ляшко на сегодняшний день довольно туманны, так как «вылетев однажды из обоймы, очень сложно вернуться».

«К тому же, Ляшко топчется по правому электоральному полю, а справа там и Порошенко, и «Свобода», и «Голос» - 20-25% электората. Поэтому даже если Ляшко пойдет и самого Петра Алексеевича побьет, то даже это не поможет. Плюс комичности добавляет тот факт, что Герус - это человек, который, говорят, связан с Ахметовым, и Ляшко тоже долгое время рассматривали как проект Ахметова. Получается, что один проект Ахметова попытался избить другой проект Ахметова», - резюмировал собеседник издания.