Горячие споры вокруг «аграрного будущего» Украины ведутся уже не первый год. Кто-то радостно потирает руки в ожидании открытия земельного рынка, а у кого-то одна лишь мысль об этом вызывает панические атаки. Так или иначе, но как только речь заходит о перспективе продажи сельскохозяйственных земель, число желающих осваивать драгоценные черноземы растет не по часам, а по секундам.

Редакция интернет-издания Новости Украины – From-UA поинтересовалась у своих читателей, что они думают о снятии запрета на продажу сельскохозяйственных земель в нашей стране. И вот каковы результаты нашего небольшого опроса.

Подавляющее большинство респондентов - 53% - считают, что снятие запрета на продажу сельскохозяйственных земель в Украине приведет к расхищению последнего национального богатства (1828 голосов).

В то же время, 11% проголосовавших уверены в том, что данная инициатива поспособствует установлению цивилизованных отношений, как во всем мире (381 голос).

Чуть менее - 366 участников опроса - опасаются того, что торговля сельскохозяйственными землями выльется в скупку украинских черноземов иностранцами (11%).

235 наших читателей «вангуют» в пользу массового разорения крестьян (7% проголосовавших), в то время как 171 голос поступил в пользу варианта «Да ни к чему не приведет!» (5%).

По мнению 102 респондентов, снятие запрета на продажу сельскохозяйственных земель станет шагом к превращению Украины в аграрную сверхдержаву (3% голосов), а 101 проголосовавший прогнозирует последующее повышение эффективности сельского хозяйства (3%).

В то же время, 2% участников опроса опасаются, что данный шаг повлечет за собой подорожание продуктов питания (74 голоса).

6% респондентов и вовсе не слышали о «каком-то там запрете»: счастливчиков, запретов не наблюдающих, - целых 212.

Всего в опросе приняли участие 3470 респондентов.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.