В Одессе в охранной фирме "Центр" проводят обыски, вероятно, связанные с пытками детей в "Центре социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации", известном как "Свитанок".

Об этом сообщает журналистка Ирина Гриб в Facebook, передает Украинская правда.

В пресс-службах полиции и прокуратуры Одесской области отказались комментировать это, заявив, что у них пока нет никакой информации от следователей.

А по данным Ирины Гриб, обыски проводят Одесская городская прокуратура №2, следователи Малиновского отдела полиции, корпус оперативных действий МВД, чтобы проверить факты издевательств над детьми.

"По информации правоохранителей у ОА Центр отсутствовал договор на оказание услуг, но они выезжали в КП, где совершали насильственные действия по отношению к детям", – пишет журналистка.

"Мои источники сообщают, что одному из охранников вручат подозрение по 127 ст. – пытки", – добавляет Гриб.

На странице Агентства безопасности "Центр" сказано: "Мы охраняем и оберегаем вас и ваши семьи. Мы заботимся о вашем спокойствии и здоровье. И мы это делаем всегда - 24/7, без выходных и праздников. Мы - это все 800 ваших защитников, команда Агентства Безопасности "Центр".