Многие верят, что перед смертью человек видит многочисленные картинки из собственной жизни. Так ли это, решили проверить израильские ученые.

Эксперты из университета Хадасса проанализировали опыт 200 человек. Они изучили в первую очередь чувства. Как оказалось, люди перестали ощущать течение времени, а перед глазами на самом деле стали появляться картинки из жизни. Изображения появлялись в хаотичном порядке, они отличались особой яркостью.

Участники эксперимента отмечали, что картинки из жизни длились очень долгое время. У многих сложилось впечатление, будто они смотрят какой-то фильм о себе. Интересно, что некоторые были в состоянии переживать эмоции других людей из фильма, а не только свои. Яркость «фильма» связана, скорее всего, с большой концентрацией гормона стресса – адреналина.

Эксперты не сумели выяснить другой миф, связанный с тем, что человек может видеть себя со стороны, когда душа покидает тело. Возможно, для этого нужны более масштабные исследования. Некоторые люди, которые сумели вернуться из иного мира, подтверждают данный миф.