Гражданин Молдовы незаконно пересек украинскую границу.

Как передает Politeka.net, об этом в воскресенье, 10 ноября, сообщили в соцсети Фейсбук на странице Госпогранслужбы Украины.

Накануне в Одесской области жители села Домница Подольского района сообщили пограничникам, что видели подозрительного мужчину. При проверке территории, участковый инспектор пограничной службы обнаружил того в 800 метрах от государственной границы.

Мужчина неадекватно отреагировал на требование пограничника предъявить документы. Он с ножом накинулся на военнослужащего, пытаясь его ранить. Тем не менее, пограничнику удалось обезвредить нападавшего и задержать его.

Позднее выяснилось, что подозреваемым в незаконном пересечении украинской границы оказался житель Молдовы, который разыскивается за убийство в городе Рыбница.

Беглеца доставили в пункт временного содержания в Подольске. Теперь ему придется отвечать и перед украинским законодательством: ему вменяют незаконное пересечение границы, неповинование пограничнику, атакже угрозу или насилие в отношении правоохранителя..

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале