Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование трех препаратов. Вето наложили на некоторые серии лекарств "Энтобан", "Флавамед" и "Аденурик".

"Аденурик" подавляет образование мочевой кислоты. Причиной его эмбарго стали таблетки, произведенные в Турции, которые официально в Украину не ввозились.

Компании "Берлин-Хеми АГ"заявила, что у нас продают "Аденурик" 80 мг, серии 810003, производства I.E. Ulagay Ilac Sanayii Turk A.S. Это лекарство было изготовлено только для турецкого рынка.

А противодиарейный "Энтобан" производства "Хербион Пакистан Прайвет Лимитед", Пакистан, запретили из-за нарушений по содержанию пропилпарабена. Это касается только сиропа по 120 мл во флаконах № 1, серии 1817008.

Продажу и использование раствора "Флавамеда" же запретили на основании поступления информации от регуляторного органа в сфере контроля качества лекарственных средств Польши и компании "Берлин-Хеми АГ". Обнаружено отклонение по количеству витамина Е.

Это касается раствора 15 мг/5 мл по 60 мл или 100 мл № 1 с мерной ложкой.

Причиной стало негативное заключение о качестве ввезенного в Украину лекарственного средства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале