С огненной стихией борются порядка 230 спасателей, один из них пострадал

В субботу, 9 ноября, на киностудии Warner Brothers, что находится на северо-востоке от Лос-Анджелеса прошла экстренная эвакуация сотрудников в связи с угрозой пожаров, передает Politeka.net со ссылкой на Твиттер (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

По информации американских спасателей, вспыхнули леса недалеко от киностудии и парка аттракционов Universal Studios, а также Гриффит-парка. С огнем борются 230 пожарных, несколько вертолетов и самолетов.

В пожарной службе отмечают, что локализовать огонь частично уже удалось к вечеру 9 ноября - во много благодаря тому, что в эти дни на этой территории стояла безветреная погода.

"Живущих ближе к очагу пожара и чувствующих задымление, пожарные попросили временно покинуть места своего проживания. Студию Warner Bros. эвакуировали в качестве профилактической меры", – заявили в пожарной службе.

По словам представителя LAFD Брайана Хамфри, один пожарный получил травмы руки и ноги, не угрожающие жизни, и был доставлен в больницу для лечения. О других пострадавших не сообщалось.