Пятница заканчивает рабочую неделю, а вечер начинает выходные дни. После трудовых будней хочется расслабиться, принять горячительные напитки. Утро субботы расскажет, насколько хорошо удалось провести вечер, пишет versiya.

Рассол — самое распространённое средство от похмелья. Он снимает проявления интоксикации, восстанавливая водно-солевой баланс в крови. Это налаживает работу органов и систем после алкогольной интоксикации.

Кроме рассола назван ТОП-5 «убийц бодуна». Глюкоза помогает вывести токсины и пройти похмелью за счёт быстрого всасывания. Она является пищей для мозга и сердца, что важно для организма, истощённого алкогольными токсинами. Нормализует работу почек, предотвращая обезвоживание. Пять миллилитров глюкозы снимут неприятные ощущения и помогут справиться с «убитым» состоянием.

Чай прекрасно поможет переработать спиртное при помощи витамина В1. Кофеин уберёт вялость и сонливость, воздействуя на сосуды головного мозга. Танин поддержит сердце, работа которого страдает от воздействия алкоголя.

Пять капель нашатырного спирта на стакан воды вызовут рвоту и очистят организм от продуктов распада. А натерев виски смоченной в нашатыре ватой, возбуждаются нервные окончания и активизируется работа мозга.

Куриный бульон помогает нормализовать водно-солевой баланс, запускает в работу желудок. Благодаря животным жирам и аминокислотам насыщает организм и помогает справиться с отравлением.

Активированный уголь обладает сорбирующим эффектом, всасывает в себя токсины. Таким образом, он очищает организм от продуктов вечернего «возлияния». Таблетки принимать на пустой желудок не стоит, ведь всосав в себя пищу с токсинами, они попадут в кишечник и вызовут обратный эффект.

Самый лучший способ помощи от похмелья — «не перебрать» накануне. Если же «вечер удался», то один из вариантов поможет быстро «прийти в себя».