Команда президента Украины Владимира Зеленского стремится отменить обязательный призыв в армию. Вооруженные силы страны планируют перевести на стандарты НАТО.

Такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначен на должность по предложению Зеленского в эфире ТСН.

"Это моя персональная цель. Это не будет скоро, это не будет в течение года, но это моя персональная цель – отменить призыв", – заявил он.

"И это позиция государства вообще, что мы движемся к профессиональной армии согласно стандартам НАТО, которая подготовлена, оснащена. И главное – что каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера и защищены права. Так, чтобы мы могли конкурировать при отборе за лучших людей", – рассказал Загороднюк.

Министр добавил, что хорошая и современная техника для украинских военных также является частью военных возможностей Украины.

Отметим, что в течение октября-декабря в Украине продлится осенний призыв граждан на срочную военную службу. В конце сентября военные комиссариаты Киева передали Национальной полиции почти 35 тысяч дел на киевлян, которые уклоняются от призыва на срочную военную службу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале