Во время перестрелки в лесу на Житомирщине погиб адвокат Святослав Пархоменко, передает ZN.ua. Он защищал Ярослава Тарасенко и Александра Лося, подозреваемых в убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. О гибели Пархоменко сообщил его коллега Владислав Добош на своей странице в Facebook в воскресенье, 10 ноября.

В полиции Житомирской области подтвердили информацию об убийстве. По данным следствия, в первой половине дня в лесу на административной границе Радомышльского и Коростышевского районов произошел конфликт с применением огнестрельного оружия между егерями и браконьерами. В ходе конфликта смертельную травму получил 41-летний киевлянин, директор общественной организации "Радомышльские охотники". 52-летнего жителя Киевской области госпитализировали с огнестрельным ранением. Других участников конфликта доставили в полицию для выяснения обстоятельств происшествия. Все они – жители Радомышльского и Коростышевского районов в возрасте от 17 до 55 лет.

По данным Youcontrol, ОО "Радомышльские охотники" возглавляет Святослав Пархоменко.

Напомним, 25 октября в Харькове в перестрелке убили ранее судимого Владимира Бороха. В 2017 году его задерживали вместе с Лосем, который сейчас скрывается в России. Как сообщал тогда адвокат Пархоменко, Борох был осведомлен об организации убийстве Вороненкова и должен был давать показания в суде.

23 марта 2017 года в Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Киллер открыл по нему огонь возле отеля "Премьер Палас" в центре столицы, куда Вороненков шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым.

16 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан 36-летний активист Ярослав Тарасенко. По версии следствия, у убийцы Павла Паршова, которого застрелил охранник экс-депутата, был сообщник – Ярослав Левенец. Второй задержанный - Александр Лось был вместе с Левенцом соорганизатором преступления, а именно организовывал двух водителей и киллера. Тарасенко был водителем "Ланоса", на котором приехал киллер.

9 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о том, что фактическим заказчиком убийства является подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Владимир Тюрин.

В мае 2018 года в прокуратуре Киева отчитались о завершении досудебного следствия по делу Вороненкова, а в полиции сообщили, что Интерпол объявил Тюрина в международный розыск.

В октябре 2019 года стало известно, что Владимира Тюрина больше не подозревают в убийстве Вороненкова. Уведомление о подозрении отменил Печерский районный суд Киева.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале