Зеленский записал видеообращение к жителям Украины. Оно появилось на официальной странице президента. Об этом сообщает Politeka.

Владимир Зеленский рассказал об украинской земле. Он уверен, что Конституция обманывает граждан Украины.е

"Дорогие украинцы. Я расскажу вам об одном из самых больших обманов, который посеяли в сознании, и который даже закреплен в Конституции. Это статья о том, что земля есть объектом правоимения украинского народа. Почему это обман? Ибо сегодня и все предыдущие годы украинцы на самом деле не являлись полноценными хозяевами своей земли. Госдуратсво не предоставило такую возможности", - говорит Зеленский.

Украинский глава недоволен тем, что украинцы не могут сами распоряжаться землей. Украина входит в узкий круг стран, где рынок земли закрыт. Во всех остальных странах он открыт.

Чтобы убедить украинцев в необходимости открытия рынка земли, президент приводит пример стран, где также действует мораторий на продажу земли: Северная Корея, Венесуэла, Конго, Куба, а также Таджикистан. Также Зеленский отметил, что во всех развитых демократических государствах, как в Европе, так и по всему миру, давно существует институт рынка земли.

Зеленский отмечает, что все сомнения касательно рынка земли в головах украинцев были посеяны старыми политиками и это делалось преднамеренно в течении прошлых 20 лет. Президент отмечает, что единственной причиной, почему рынок земли в Украине до сих пор закрыт, так это тот факт, что это просто кому-то выгодно.

Президент отмечает, что открытие рынка земли это реформа, через которую неизбежно должна пройти Украина в ближайшее время. Также Зеленский отметил, что в его команде все предусмотрели и в первые месяцы после открытия рынка земли ее не смогут покупать иностранцы, доступ к покупке земель будет предоставлен только украинским гражданам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале