В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила начисления незаконных соцвыплат жителям ОРДЛО, среди которых боевики квазиреспублик. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает 112-Украина.

"В Харьковской области контрразведчики и следователи СБ Украины разоблачили механизм финансирования террористических организаций "Л/ДНР" через махинации с социальными выплатами", - говорится в сообщении.

Как сообщается, организовал преступную схему переселенец из Луганской области, который длительное время проживает в Харькове. За денежное вознаграждение он предлагал жителям временно оккупированных территорий содействие в противоправном начислении пенсий и других видов государственной социальной помощи.

Отмечается, что мужчина оформлял документы на людей, которые постоянно проживают в ОРДЛО, при содействии сотрудников управлений пенсионного фонда, труда и социальной защиты населения, а также работников банковских учреждений. Среди людей, на которых были оформленные документы был боевик террористической организции "Л/ДНР", а также умершие лица.

Во время восьми обысков по местам проживания преступников изъяты более 800 незаконно оформленных банковских карт и документы, которые доказывают многомиллионные аферы с социальными выплатами.

В настоящее время организатору противоправной схемы сообщено о подозрении.

Продолжаются следственные действия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале