Экс-нардеп Украины и бывший глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль утверждает, что обмен удерживаемых Украиной и Россией лиц произошел только лишь по причине вмешательства председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Об этом Геннадий Москаль сообщил в интервью «Радио Свободе».

По мнению экс-чиновника, В Украине существует лишь один человек, способный вести диалог с президентом РФ Владимиром Путиным и это Виктор Медведчук.

«Давайте начнём с того, что в Украине больше нет такого человека, который может общаться с Путиным. Если есть, в «Радио Свободе» знали бы об этом первыми... Если Медведчук не хотел бы этого обмена, поверьте мне, его никогда в жизни не было бы. Я знаю на много больше, но не могу говорить», – подчеркнул экс-нардеп.

Ранее СМИ упоминали, что председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что обмен «35 на 35», состоявшийся в сентябре 2019 года, – это факт выражения политической воли украинского и российского президентов.

Медведчук также акцентировал внимание на том, что обмен удерживаемых Киевом и Москвой лиц нужно преобразовывать в достижение мира в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале