Украинский президент Владимир Зеленский решил окончательно «задушить» свободу слова в Украине, официально взяв под свой контроль деятельность СМИ.

Инициируя разработку Кабмином и внесение в ВР законопроекта об информации, власть предложила запретить «физическим и юридическим лицам государства–агрессора владеть или финансировать медиа в Украине».

Уточним, что представители партии «ОПЗЖ» выражали свою обеспокоенность, в связи с таким поручением Владимира Зеленского.

Нардепы считают, что украинский президент пытается узурпировать власть в Украине и установить диктаторский режим, используя личный контроль и давление на независимые демократичные СМИ.

Более подробную информацию можно найти в сообщается в указе №837 от 8 ноября 2019 года, информируют украинские СМИ.

«Зеленский поручил Кабмину разработать и внести в Раду законопроекты: по урегулированию деятельности медиа в Украине, предусмотрев, в частности, положения о требованиях и стандартах новостей, механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения, запрета физическим и юридическим лицам государства–агрессора владеть или финансировать медиа в Украине, а также предусмотреть усиление ответственности за нарушение законодательства об информации», – написано в тексте.

Подчеркнем, что депутаты ЕП и представители международных организаций достаточно часто критиковали украинского президента Владимира Зеленского, который лично стоит за давлением на свободу слова в Украине.

Как сообщалось ранее, представители фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» предупреждали, что дальнейшие шаги украинской власти по направлению ликвидации независимых телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK – будут означать, что свободе слова в Украине пришёл конец.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале