Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о реформировании Госгеокадастра и назвал три задачи ведомства на следующий год. Об этом он в понедельник, 11 ноября, написал на своей странице в Facebook, передает Корреспондент.

"Процесс реформирования Госгеокадастра под моим личным контролем. С сентября этого года правительство начало полное очищение Госгеокадастра от коррумпированных и неэффективных руководителей. За это время мы сменили 20 областных руководителей", - написал Гончарук.

Он также отметил, что увольнять коррупционеров будут до тех пор, пока кресла не займут честные и патриотичные люди, и добавил, что сегодня он уволил первого заместителя начальника Госгеокадастра в Ровенской области Сергея Дубича из-за озвученных во время совещания по реформированию деятельности Госгеокадастра фактов коррупции в ведомстве. Также Гончарук поручил провести проверку действий уволенного заместителя.

"На Госгеокадастры у нас в следующем году очень амбициозные планы. Например, впервые в проекте украинского бюджета-2020 мы заложили деньги для того, чтобы сделать современную цифровую карту территории страны", - отметил Премьер.

Гончарук также написал, что перед Госгеокадастром в 2020 году будет стоять три задачи:

облететь всю территорию и совершить создание цифровой модели территории Украины;

до 1 августа инвентаризировать всю землю, включая 10 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель, внести их в кадастр и подготовиться к открытию рынка земли;

обеспечить прозрачность и обнародование решений территориальных органов Госгеокадастра онлайн.

У государства украли половину сельхозземель - МЭРТ

Напомним, сегодня стало известно о планах правительства провести аэрофотосъемку всей территории Украины. Процесс уже начался.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале