Директору КП "Киевстройреконструкция" объявлено подозрение в растрате 1 млн гривен, выделенных на ремонт школы и детского сада. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Прокуратурой города Киева совместно с ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области сообщено о подозрении директору КП "Дирекция по капитальному строительству и реконструкции "Киевстройреконструкция" по факту растраты средств местного бюджета в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в 2017 году чиновник безосновательно перечислил более 1 млн гривен на счет подрядной организации, которая осуществляла ремонтные работы в школе и детском саду, путем внесения ложных сведений в акты приемки выполненных работ и справок об их стоимости.

По результатам следствия, чиновнику "Киевстройреконструкция" объявлено подозрение по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.366, ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следственные действия с целью привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению средств продолжаются.

Как ранее сообщалось, экс-чиновник Укрзализныци подозревается в растрате более 50 млн грн.