ООО "Оператор ГТС Украины" подал пакет документов в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг на получение лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ООО.

"ООО "Оператор ГТС Украины" подал пакет документов в НКРЭКУ на получение лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа. Компания рассчитывает получить ее до конца текущего года, ведь с 1 января Оператор ГТС будет отделен от группы Нафтогаз и передан в управление государственной компании ПАО "Магистральные газопроводы Украины", подчиненной Министерству финансов Украины", - говорится в сообщении.

Указано, что предпосылкой для получения лицензии должно стать успешное прохождение компанией сертификации как оператора газотранспортной системы национальных регуляторов с последующим подтверждением со стороны Секретариата Энергетического сообщества.

"Сейчас Общество ожидает предварительного заключения по сертификации от НКРЭКУ, а до конца текущего года - финального вывода украинского и европейского регуляторов", - добавили в пресс-службе.

Напомним, ООО "Оператор ГТС Украины" подало документы на сертификацию 4 октября.