Люди, пережившие клиническую смерть, рассказали, что видели на «том свете», нидерландским ученым. Всего специалисты опросили 344 человека разных возрастов.

Как выяснилось, 12% опрошенных повстречались с умершими родственниками или друзьями. Столько же людей наблюдали некий фильм о своей жизни: они видели собственные воспоминания. Не обошлось без «ворот в рай», то есть света в конце тоннеля.

Около 18% участников поведали о том, что могли четко слышать разговоры врачей, а также видеть обстановку кабинета больницы в деталях. Эта информация заставила серьезно задуматься ученых: человек, будучи в состоянии клинической смерти, в теории не способен воспринимать и анализировать информацию.

Специалисты объясняют это тем, что мозг после остановки сердца еще несколько минут функционирует. Также стоит отметить, что процессы в мозге могут быть такими незначительными, что аппаратура их не улавливает. Это значит, что человек будет продолжать анализировать обстоятельства, а врачи подумают о его окончательной смерти. Экспертам предстоит еще чего узнать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале