Мужчина пытался попасть в Украину по поддельным документам. По данным правоохранителей, он - держатель всероссийского криминального "общака".

Российского "криминального авторитета" Есина Егора Георгиевича 1975 года рождения задержали во вторник, 12 ноября, в международном аэропорту Одессы. Об этом со ссылкой на источник в прокуратуре сообщает Думская.

Отмечается, что задержанный пытался проникнуть в страну по поддельным документам.

Правоохранители считают Есина правой рукой российского "вора в законе" Олега Шишканова. В группировке он отвечает за "экономику" и, по некоторым данным, является "держателем" всероссийского "общака", то есть кассы, которую уголовники теоретически должны использовать в качестве фонда взаимопомощи.

Егор Есин покинул РФ после задержания в июле этого года самого Шишканова (он же Медведев). Российские власти подозревают, что Медведев занял высшее положения в преступной иерархии, а также считают его причастным к похищению и убийству раменского депутата Татьяны Сидоровой и троих членов ее семьи.

Ранее сообщалось, что спецназ задержал "смотрящего за Херсоном". Его также подозревают в угоне престижных марок автомобилей.

А в Запорожье перерезали горло криминальному авторитету. Мужчина сам впустил своих убийц к себе во двор - после непродолжительного разговора двое злоумышленников начали его избивать, а потом убили.