Теперь место для виртуальной sim-карты будет размещаться в процессоре телефона при его производстве. Пользователю можно будет запомнить до пяти номеров в одном гаджете. Какие операторы уже предлагают услугу виртуальной E-sim сообщил портал tech.ligа.net.

О запуске новой услуги объявило сразу два украинских оператора Тримоб и lifecel. Электронная sim-карта - это маленькая микросхема на материнской плате телефона, внедряемая в ходе производства.

На виртуальную симку можно загружать и стирать данные. Для пользователя это удобно, эту процедуру можно сделать дистанционно. Интересно, что технология позволяет иметь несколько виртуальных симок одновременно - до 5 штук.

Для оператора тоже удобно - не нужно платить за выпуск и логистику физических карточек, а также можно цифровизировать процесс дистрибуции и активации симок.

Отныне производители телефонов смогут устанавливать в телефоны более емкие аккумуляторы, из-за освободившегося места, а также сделать их более защищенными от пыли, влаги и температур.

Для того, чтобы активировать виртуальную симку, нужно: во-первых иметь телефон, который поддерживает такую функцию. Это в основном новые поколения iPhones и Google PIXEL eSIM. Далее необходимо приобрести физический или электронный ваучер в магазинах или на сайте lifecell либо Тримоб, отсканировать QR-код и активировать E-sim.

Стоит отметить, что остальные операторы также планируют ввести услугу виртуальной eSim-карты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале