На первом месте в рейтинге самых конфликтных знаков зодиака оказался мстительный Скорпион. Внешняя мягкость и добродушие вместе с внутренней тщательно скрываемой агрессией и жестокостью делают этот знак крайне неуживчивым, и прежде всего для самого себя. В течение всей жизни с самых ранних лет Скорпион находится в перманентном состоянии конфликта. Он раздражен и недоволен собой и окружающими и в силу непредсказуемо взрывного нрава у него всегда есть не просто недоброжелатели, но самые настоящие враги. По крайней мере так думает сам Скорпион, и надо отдать должное, он редко ошибается. Ему кажется, что окружающий мир настроен к нему враждебно, поэтому он всегда начеку, хотя старается этого не показывать, прячась под маской апатичного инфантила или просто душки. На самом деле редко кому удается задеть Скорпиона без последствий, а задеть его в силу его же ранимости и высокой эмоциональной чувствительности очень легко. Такое сочетание казалось бы несочетаемых черт характера и делает его лидером по конфликтности среди других знаков зодиака.

Второе место

Второе место в рейтинге наиболее конфликтных знаков зодиака занял огненный Овен. Овен упрям, своенравен и агрессивен. И это известно всем, кто хоть раз имел с ним дело. Агрессивный напор Овна заметен сразу, поэтому окружающие сами пытаются не доводить дело до настоящего разногласия. Очевидность конфликтности Овна как раз и помогает ему избегать многих открытых споров, поэтому в данном рейтинге он не занял абсолютно лидерских позиций, хотя предпосылки определенно были. Кроме того в глубине души Овен добр, как бывают добры только дети. Он любит жизнь, а жизнь любит его.

Овен все и всегда делает по-своему, мало кто решается ему в этом перечить. А уж если такое случается, он покажет себя с очень негативной стороны. И не всегда есть гарантии, что дело обойдется лишь открытой вспышкой агрессии, хотя это первое, что приходит на ум импульсивному Овну. Иногда Овен способен на довольно сложные и запутанные многоходовки. В силу того, что вот такого поворота событий от Овна мало кто ждет, его интриги опасны вдвойне.

Третье место

Замыкает тройку лидеров по конфликтности среди знаков зодиака прямолинейный Стрелец. Именно его прямолинейность, помноженная на любовь к справедливости и в то же время власти, делает его определенно конфликтным персонажем. Мало того что Стрелец редко замалчивает свое недовольство, каким бы поводом оно ни было вызвано, так еще и знает, если не на практическом, то на интуитивном уровне точно, наиболее слабые места оппонента. И конечно, так как дело идет о довольно-таки жестком Стрельце, не будет их замалчивать. Но надо ему отдать должное, в конфликтах Стрелец стремится не к победе, а именно к истине. Поняв, что он не прав, он может с достоинством извиниться и уступить отвоеванные позиции, даже если будет чувствовать себя сильнее. Но бывают и случаи, когда Стрелец развязывает войны не в силу недовольства действиями окружающих, а в силу нехватки адреналина и какого-то мальчишеского куража. Бывает это не часто, но все же случается с некоторой периодичностью, притом среди женщин чаще, чем среди мужчин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале