За прошедшие сутки, 13 ноября, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что боевики вели обстрелы из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В частности, обстрелы зафиксированы вблизи Невельского, Славного, Лебединского, Новоселовки, Новотроицкого, Пищевика, Хутора Свободного, Луганского, Новолуганского, Зайцевого, Орехова, Новотошковского, Светлодарска, Шумова.

Обстрелы Зайцевого велись из минометов калибра 120 мм, а вблизи Хутора Свободного стреляли из минометов калибра 82 мм.

"Вчера, 13 ноября, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - говорится в сообщении.

С начала этих суток российские оккупационные войска один раз обстреливали позиции украинских военных. Неподалеку Новотошковского боевики вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Потерь нет.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что на Донбассе завершено отвод сил и средств на участке разведения в районе Петровского.

РБК-Украина писало, что по данным разведки, на Донбассе командование вооруженных сил Российской Федерации активизировало усилия по дестабилизации обстановки за счет обстрелов за пределами разведения сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском.