На российском пропагандистском телевидении посвятили отдельный сюжет украинским крылатым ракетам "Нептун". Рупоры Кремля обеспокоились тем, что это оружие может уничтожить незаконно построенный Крымский мост, передает Обозреватель.

Вместе с тем, они язвительно предположили, что новейшее украинское оружие существует только на картинках. Бурное обсуждение "Нептуна" пропагандисты устроили в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Очень хотелось бы показать вам ракету. Это к разговору о том, что нам следовало бы помириться. У вас вроде бы новый украинский президент. Ракета почему красная, никто не знает. Это всего лишь картинка", – раздраженно высказалась скандальная ведущая Ольга Скабеева.

В свою очередь ее муж Евгений Попов ехидно добавил, что и вовсе считает "Нептун" мультиком. Скабеева подхватила эту фразу и продолжила успокаивать себя тем, что у Украины якобы не может быть такого мощного оружия.

"Это мультипликационный фильм. Мы увидим и разбежимся! Но эта ракета в рамках официального заявления Турчинова должна не просто уничтожить что-то, какую-то агрессивную цель! Она, разумеется, должна уничтожить мост в первую очередь!" – нервно подчеркнула топ-пропагандистка Кремля.