Нельзя критиковать Тимошенко за последовательную принципиальную позицию ее политической силы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

По мнению нашего собеседника, в принципе, БЮТ и до этого голосования был такой полуоппозицией, можно еще назвать конструктивной оппозицией. То есть это была такая очень специфическая оппозиция: Тимошенко избегала критики Зеленского, поддерживала президента, но резко критиковала правительство, а также его социально-экономические инициативы.

«По земельному вопросу с самого начала Тимошенко была в оппозиции, резко критиковала эту инициативу. Здесь нет ничего удивительного, потому что, допустим, в отличие от Медведчука, Порошенко и «Голоса», которые раньше поддерживали земельную реформу, в том числе и Медведчук в свое время был инициатором земельного кодекса при Кучме. Вот их позиция конъюнктурная и беспринципная. А у Тимошенко как раз все в порядке. Это последовательная принципиальная позиция ее политической силы», - подчеркивает политолог.

«С самого начала, еще на заре «Батькивщины», они выступали против приватизации сельскохозяйственных земель и сейчас выступают против. Но была такая тактическая игра, то есть они не критиковали Зеленского, но резко критиковали саму инициативу земельной реформы, хотя она как раз принадлежала Зеленскому, и также критиковали и действия правительства», - добавил наш собеседник.

По мнению Фесенко, все достаточно логично.

«Еще в октябре я прогнозировал, что неизбежен переход Тимошенко в полную оппозицию, это только вопрос времени, что и произошло. Кстати, легко посмотреть по законопроектам — они поддержали меньше половины законопроектов, которые предлагал президент, фракция «Слуга народа», так что это была такая полуоппозиция, ну а теперь уже оппозиция полная», - резюмировал политолог.