Сообщается, что 14 ноября во Франции прошли сильные снегопады - подобные осадки в последний раз выпадали примерно 20 лет назад. Из-за непредвиденной стихии 200 тысяч домов на юго-востоке страны остались без света. Более того, все происходящее привело к гибели человека, пишет Апостроф.

Представители энергокомпании пояснили, что света лишились жители департаментов Дром, Ардеш, Изер и Рон. По предварительным данным, причиной аварии в энергосистеми стали многочисленные обрывы ЛЭП в результате падения деревьев, которые просто не выдерживали тяжести снега.

Уточняется, что в департаменте Изер погиб мужчина, которому было 63 года - его буквально насмерть придавило деревом.

Снегопад также привел к тому, что на участке между Греноблем и Лионом пришлось остановить поезд из-за сильных заносов. Таким образом пассажиров пришлось в срочном порядке эвакуировать. В связи со всем случившемся, в семи департаментах страны провозгласили оранжевый уровень угрозы, потому как наблюдались чрезвычайные снегопады и гололед.

Напомним, синоптик обрадовал украинцев тем, что в Украине скоро ожидается вновь будет царить жара. А ведь уже никто и не надеялся.

Ранее портал писал, что появилась информация, что на Украину надвигается ураган. Специалисты советуют спрятать на время машины и не ходить под деревьями. Было объявлено штормовое предупреждение.

Также было сообщения, что синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Украине. Речь идет об осадках и штормовом ветре.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале