В московском аэропорту "Шереметьево" произошло очередное чрезвычайное происшествие с самолетами.

На этот раз случился и вовсе вопиющий инцидент: столкнулись два воздушных судна, передают местные СМИ.

Сегодня рано утром, пятнадцатого ноября, в крупнейшем московском аэропорту "Шереметьево" произошло чрезвычайное происшествие. К счастью, оно случилось не в воздухе, что позволило избежать многочисленных жертв. Не справившись с рулением, на взлетно-посадочной полосе столкнулись два самолета, одним из которых оказался прилетевший из столицы Беларуси борт марки Airbus A-320. В момент инцидента салоны обоих самолетов были заполнены пассажирами.

Сообщается, что оба воздушных судна получили повреждения, которые, впрочем, называют незначительными. Никто из пассажиров серьезно не пострадал, хотя некоторые люди позже в социальных сетях поделились подробностями произошедшего, отметив, что отделались легкими ссадинами и ушибами. Службы аэропорта оперативно убрали поврежденные самолеты со взлетно-посадочной полосы, освободив ее для других бортов. В настоящее время проводится проверка с целью установления виновников этого происшествия. Ими могут оказаться как работники диспетчерской вышки, так и командиры экипажей самолетов. О результатах расследования будет сообщено позже.

"Шереметьево" - один из самых загруженных аэропортов мира, и в последнее время там достаточно часто возникают разного рода внештатные ситуации. К счастью, в большинстве из них обходится без жертв, однако в других московских аэропортах подобной статистики нет вовсе. Власти столицы недавно заявляли о том, что по мотивам произошедших инцидентов будет проведена проверка, дабы понять причину, почему участились чрезвычайные происшествия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале