Киевский городской совет принял решение, предусматривающее урегулирование ситуации с бесхозными автомобилями. Об этом сообщает пресс-служба Киевского горсовета, передает Корреспондент.

"Проблема бесхозного транспорта заключается не только в нарушении благоустройства, но и непосредственно касается безопасности киевлян", - говорится в сообщении.

Согласно статистике, на столичных улицах находится более 600 брошенных авто.

Как отмечает депутат Киевсовета Александр Пабат, сейчас исполнительный орган Киевсовета (КГГА) не наделен полномочиями по демонтажу брошенных или бесхозных автомобилей. При этом у Национальной полиции нет для этого материально-технической базы.

Депутаты Киевсовета проголосовали за то, чтобы в КГГА в течение трех месяцев разработали и представили на утверждение Киевсовета порядок перемещения, временного хранения и передачи бесхозных авто соответствующим подразделениям Нацполиции.

Как сообщалось, Киев введет крупные штрафы за незаконную парковку.

Соответствующее поручение Кличко стало ответом на чрезвычайную ситуацию, которая возникла в городе 2018 года: на ул. Чернобыльская в Святошинском районе произошел взрыв в старом заброшенном авто, в результате которого пострадали четверо детей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале