Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после саммита БРИКС, заявил, что цена на газ для Украины может быть снижена Россией на 25%.

Российский лидер также заметил, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и глава «Газпрома» Алексей Миллер неоднократно обсуждали этот вопрос во время встречи с украинскими политиками Виктором Медведчуком и Юрием Бойко.

«Медведев их спросил тогда: "Вам-то что? Вы же не входите в правительство и вряд ли войдете". Ответ был, правда, такой, на мой взгляд, зрелый абсолютно, они сказали: "Для нас важно, чтобы Украина и украинский потребитель получали газ более дешевым ‒ на 25%, на четверть. Если мы это сделаем, толкнем этот процесс, мы будем счастливы от этого"», – напомнил президент РФ

Владимир Путин считает, что «это реальная, зрелая политическая позиция в интересах граждан Украины».

Ранее сообщалось о том, что 22 марта текущего года председатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и основатель партии Юрий Бойко посещали Москву с деловым визитом, где состоялась их встреча с Дмитрием Медведевым, председателем правительства РФ, и Алексеем Миллером, главой «Газпрома». По завершению встречи народный депутат Украины Виктор Медведчук сообщил о получении украинской стороной согласия «Газпрома» на снижение цены на газ до 25% при условии прямых поставок.

7 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча главы российского правительства Дмитрия Медведева и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера с оппозиционными политиками Украины Виктором Медведчуком и Юрием Бойко. В ходе переговоров были подняты вопросы получения скидки по цене на газ, а также сохранения транзита газа РФ по территории Украины и создания газотранспортного консорциума.

Как было уже сказано, председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук неоднократно упоминал о возможностях украинского правительства в заключении выгодного контракта на официальном уровне при использовании этих договоренностей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале