В аннексированном Крыму обнаружили мертвой пятилетнюю девочку, которая пропала 12 ноября в Раздольненском районе. Об этом сообщает Следственный комитет РФ в пятницу, 15 ноября, передает Корреспондент.

Отмечается, что задержан отчим ребенка, который сознался в убийстве.

"Расследуется уголовное дело в отношении жителя села Кропоткино, подозреваемого в убийстве своей пятилетней падчерицы и сокрытии ее тела", – говорится в сообщении.

Согласно информации Следкома РФ, в процессе проведения соответствующих исследований, была установлена причастность к исчезновению девочки ее отчима.

"В ходе дальнейшего допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребенка, изложив обстоятельства того страшного дня. Далее с выездом на местность он указал конкретную точку, где сокрыл тело девочки, где оно и было обнаружено в ходе следственных действий", – рассказали в российском ведомстве.

По информации российских следователей, установлено, что днем 12 ноября мужчина после совершения преступления вывез из дома тело падчерицы, недалеко от места жительства прикопал его землей. Затем, по версии следствия, с целью создания себе алиби, он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном за границу, однако ему этого сделать не удалось. По возвращению домой он сообщил в правоохранительные органы об исчезновении девочки.

Сообщается, что в настоящее время создана и работает на месте следственная группа,​ в рамках расследования назначен ряд экспертиз.​

"В ближайшее время следствие готовится предъявить обвинение подозреваемому и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения", – сказано в информации Следкома.

Ранее на этой неделе в Крыму умерла 15-летняя девочка, отдыхавшая в лагере Артек. Она приехала на полуостров из Махачкалы. Девочка легла спать, а утром была обнаружена мертвой.