В Укрзализныце воруют почти на всем. Конца и края этому не видно, утверждает премьер-министр.

Правительство в ближайшее время примет решение о смене руководства Укрзализныци из-за злоупотреблений ее менеджемента. Об этом в эфире Завтрака с 1+1 сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 15 ноября, передает Корреспондент.

"Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, так как продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно. Главная претензия к ним – коррупция в Укрзализныце, к сожалению, продолжается. Она там абсолютно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно. Если менеджмент, руководство занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в Укрзализныце, то нормальной работы и не будет", – посетовал Гончарук.

Он также добавил, что Укрзализныця "очень неэффективная и убыточная". В частности, по его словам, "почти ежедневно горят локомотивы, в ручном управлении вагоны, отдельные чиновники, диспетчеры отправляют вагоны не туда, где это нужнее, а туда, где им выгоднее, где им заплатили".

Премьер заявил, что это "точно следует прекратить".

Напомним, накануне в центре Киева у здания Офиса президента митинговали несколько тысяч работников железной дороги. Они требовали уволить главу Укрзализныци, не допустить приватизации компании и повысить зарплаты.

В Офисе президента пообещали учесть интересы работников железной дороги в ходе реформы отрасли.