В Полтаве в помещении Главного управления Национальной полиции в Полтавской области в четверг прошли обыски. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря теруправления Госбюро расследований Александра Билку сообщает полтавское издание Зміст.

По его словам, следователи теруправления ГБР осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве о возможной причастности должностных лиц ГУ НП в Полтавской области к растрате горюче-смазочных материалов, приобретенных для структурных подразделений ГУ Нацполиции.

К тому же, обыски проходили не только в полтавском ГУ НП, но и в Кременчугском отделе полиции. Во время них изъята официальная документация. Сейчас сообщено о подозрении одному по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Правоохранителям в случае доказательства вины грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Издание отмечает, что факт обысков подтвердил также официальный представитель ГУ НП Юрий Сулаев. При этом он добавил, что у высшего руководства полтавской Нацполиции обысков не было.

Ранее сообщалось, что ГБР расследует причастность правоохранителей к добыче янтаря. В ходе обысков изъято около 150 килограммов янтаря, мотопомпы, оборудование для добычи и обработки камней.