По результатам работы госбанка за 9 месяцев он занимает 4 позицию по размеру активов и 1 позицию в банковской системе по объему средств клиентов юрлиц. Перевыполнение чистой прибыли банка относительно плана составило 278 млн грн. Об это говорится на сайте банка.

«Мы существенно перевыполнили план благодаря высокоэффективной операционной деятельности, в том числе, объём чистого непроцентного дохода составил 1,6 млрд грн, что на 43% больше планового значения», - прокомментировал глава правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Как следует из отчетности банка его активы росли быстрее рыночных показателей. В то время как динамика активов банковского рынка выросла лишь на 1%, Укргазбанк показал положительную динамику в 34%. Банковская система, продемонстрировала негативную динамику по обязательствам (-2%), в то же время динамика госбанка составила 36%.

Как отмечает глава набсовета Укргазбанка Шреник Давда, деятельность банка по основным показателям является эффективной и соответствует стратегии развития, придерживаясь всех установленных нормативов. «Более того, ему удается существенно опережать рыночные показатели по отдельным направлениям бизнеса и эффективно работать с проблемной задолженностью», - отметил он.

По состоянию на 01.10.2019 показатель уровня ликвидности (LCR мультивалютный) Укргазбанка составил 222% при нормативном значении на уровне не менее 90%. Показатель достаточности/адекватности регулятивного каптала (CAR) достиг 13,8% при нормативном значении не менее 10%.

Напомним, в Набсовет госбанка входит 5 независимых членов. Укргазбанк первым среди госбанков реализовал реформу корпоративного управления.