Броварской оптовый рынок, выставленный на торги Фондом государственного имущества Украины – лакомый кусочек для инвестора. Или это только на первый взгляд?

Дабы не купить “кота в мешке”, нужно разобраться, что стоит за сухим перечнем зданий БОРа в описании лота, передает NEWS24. Так вы сможете рассчитать сроки окупаемости объекта.

Первое: помещения 70-х годов постройки не пригодны к использованию. Ремонтировать их нерентабельно, сносить дорого.

Второе: уцелевшие складские помещения на территории объекта принадлежат к классу D. В Броварах стоимость их аренды в среднем 60 гривен за квадратный метр.

Третье: Броварской оптовый рынок – название государственного предприятия. Торговая деятельность на территории этого объекта давно не ведется.

Четвертое: на территории рынка есть электричество. Это плюс. Нет канализации и водоснабжения. Это минус. Причем минус из кармана нового собственника объекта.

Пятое: согласно генплану Броваров, прямого выезда к окружной дороге у рынка не будет. То есть владельцу БОРа надо проложить дорогу к своему объекту через участки других людей.

Шестое: земля под объектом не входит в стоимость лота. А это значит, что 3 8417 гектар – дополнительная статья расходов. По самым скромным подсчетам такая территория обойдется свыше 32 миллионов гривен.

Седьмое: территория целостного имущественного комплекса не отделена. Здесь расположены здания, принадлежащие другим собственникам. Закрыть территорию, сделать её обособленной возможности нет.

Восьмое: земля, на которой стоит БОР – постоянный предмет судебных споров.

Сам по себе Броварской оптовый рынок – интересный объект. Но количество нужных ему финансовых вливаний заставляет крепко задуматься о рентабельности такой покупки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале