Кроме самовозгорания и короткого замыкания рассматривается версия об умышленном поджоге, которое могло совершить лицо, причастное к хищению армейского имущества.

Следователи Госбюро расследований назвали три основные версии пожара на военном складе в Гайсине, который произошел в четверг, 14 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Корреспондент.

Среди версий – умышленный поджог лицом, которое может быть причастно к хищениям имущества воинской части. Также – самовозгорание и короткое замыкание электросети.

Сейчас ГБР квалифицирует дело по статье – халатное отношение военного служебного лица к службе, что повлекло существенный вред, совершенное в условиях особого периода.

Ранее стало известно, что в Винницкой области произошел пожар на военном складе. Спасателям ГСЧС понадобилось почти четыре часа, чтобы его потушить.

Как сообщалось, в результате пожара на складе хранения вещевого имущества 59 отдельной мотопехотной бригады в Гайсине Винницкой области был нанесен ущерб на сумму более 10 млн гривен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале