Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, выясняют обстоятельства взрывов на территории военного склада Министерства обороны в городе Балаклее Харьковской области, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ГБР.

"По предварительной информации: 15 ноября на технической территории военных складов воинской части А1352 проводилась плановая работа по разминированию технической территории и загрузке боеприпасов на технику. Во время чего произошло детонирования, возгорания и три взрыва", - говорится в сообщении.

В ГБР также добавили, что в результате чрезвычайного происшествия, четверо военных получили травмы различной степени тяжести, а двое саперов получили ранения, несовместимые с жизнью.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Харьковского гарнизона.

Событие квалифицировали как небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее существенный вред, совершенное в условиях особого периода (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, 15 ноября местные СМИ сообщали о том, что в Балаклее Харьковской области прогремели несколько взрывов неподалеку полигона, было видно густой дым.

Но в Генштабе сообщили, что в Балаклее в Харьковской области проводились плановые мероприятия по утилизации боеприпасов.