За разглашение государственной тайны в «Оппозиционной платформе – За жизнь» требуют привлечь к уголовной ответственности главу «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса.

Поводом для такого подозрения стала информация в СМИ, будто группа специалистов Института оборонного анализа США, посетившая Украину, по распоряжению Абромавичуса получила доступ ко всем режимным объектам военного комплекса страны, посещение которых строго регламентировано. Об этом говорится в заявлении партии.

В партии сослались на украинское интернет-издание «Страна.ua», которое обнародовало документы, свидетельствующие о том, что военные специалисты Соединенных Штатов Америки получили доступ к оборонным предприятиям Украины, в том числе к производственным помещениям, документации, спискам поставщиков и технологиям.

«Девятидневный тур представителей американской разведки по объектам оборонного комплекса журналисты стыдливо называют «аудитом», однако на самом деле это успешная разведывательная операция, предшествующая получению полного контроля над военно-промышленным комплексом Украины», – считают представители оппозиционной политсилы, подчеркивая, что такой «аудит» военно-промышленного комплекса страны является прямой угрозой национальной безопасности.

Депутаты «Оппозиционной платформы – За жизнь» заявили: «Такое распоряжение главы «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса свидетельствует о том, что Украина полностью перешла под управление Соединенных Штатов ‒ не только под внешнее стратегическое, но и под оперативное».

«Оппозиционная платформа – За жизнь требует, чтобы Верховный главнокомандующий, председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Зеленский дал свою оценку разглашению руководством «Укроборонпрома» государственной, военной и коммерческой тайны», – призвали на сайте политсилы.

В партии также настаивают: подписавший преступное распоряжение Айварас Абромавичус должен быть немедленно отправлен в отставку и привлечен к уголовной ответственности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале