Николая Мельниченко в судебном порядке обязали извиниться перед Владимиром Литвином за распространение информации о его причастности к убийству Георгия Гонгадзе, но майор занял принципиальную позицию – он даже готов сесть в тюрьму за неисполнение решения суда, однако по-прежнему заявляет, что Литвин подстрекал к убийству журналиста. Решение суда автоматически оправдывает спикера, хотя Мельниченко рассказал, с какими нарушениями проходили слушания, сообщает корреспондент From-UA со ссылкой на он-лайн конференцию в «Обозревателе».

Защита Мельниченко возмущена теми грубыми нарушениями, которые судья Васильковского районного суда Грибанова допустила во время слушаний, сам же майор уверен – она действовала в интересах третьей стороны.

«Почему она приняла это решение? Да потому, что у Владимира Михайловича земля под ногами горит. Потому что было решение возбудить уголовное дело, есть свидетельства Пукача, есть мои свидетельства, поэтому Литвину срочно необходимо было решение суда, что он не причастен к этому преступлению», - возмущается майор.

Рината Кузьмина, заместителя генерального прокурора Украины, который известен тем, что возбудил уголовное дело против второго президента Украины Леонида Кучмы, Николай Мельниченко считает чуть ли не единственным порядочным человеком в государственном аппарате. А судья Печерского суда Киреев – вполне порядочный человек, в сравнении с теми, кто принимал решение в деле Литвин против Мельниченко.

«Я хочу сказать, Юлия Владимировна, вам повезло, что вас судит такой интеллигентный судья, как Киреев. Если бы вас судила Грибанова, то вы бы узнали, какое действительно у нас правосудие», - с иронией говорит Мельниченко.

За невыполнение решения суда Николаю Мельниченко может грозить от 2 до 5 лет тюрьмы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале